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Foto: Rogério Voltan |
Desde que fiz o quadro Papo de Blogueira com a Marcela Thiemi (se você ainda não viu assista aqui) tenho testado várias receitinhas novas, e se tem uma que merece ser compartilhada com certeza é esta!!!
Esta receita eu peguei na revista casa e jardim, o rendimento dela é pra 10 pessoas, mas lá em casa fez tanto sucesso que foi difícil dividir por 2, rsrsrs!!! O tempo de preparo é de mais ou menos 60 min... o mais demorado é a "crostinha" de nozes, pois pra ficar bem firme e pegar o formato de uma cestinha, ela deve ficar por 30 min no forno... se não, vai esfarelar tudinho na hora de desenformar.
Então chega de enrolação e vamos aos ingredientes:
300g de nozes moidas
60g de açúcar
80g de manteiga
01 ovo
01 lata de leite condensado
60ml de suco de limão
02 claras
04 colheres(sopa) bem generosas de açúcar
Modo de fazer:
Derreta a manteiga e misture aos outros ingredientes da crosta, modele em forminhas individuais (eu utilizei aquelas de silicone, pra facilitar na hora de desenformar) e leve ao forno em 180º por 30 minutos.
O recheio é o mais difícil de preparar hahaha, #soquenão, misture os 2 ingredientes e reserve.
Para fazer o merengue, leve ao fogo baixo as claras e o açúcar, vá mexendo até o açúcar derreter, quando isso acontecer, desligue o fogo e leve a batedeira por + ou - 5 min ou até formar picos firmes.
Depois é só montar: desenforme as crostas de nozes, coloque o recheio e com o auxilio de um bico de confeitar cubra o recheio com o merengue. Na foto acima foi utilizado um maçarico culinário para queimar as pontinhas do merengue, mas como eu não tinha esse "artefato" aqui em casa, finalizei as minhas tortinhas jogando raspas de limão... e te garanto que ficou tão charmoso quanto!!!
Viu como é fácil... se bobear dá pra fazer hoje ainda!!! Depois me contem o que acharam...
Bjs
Então chega de enrolação e vamos aos ingredientes:
- Crosta:
300g de nozes moidas
60g de açúcar
80g de manteiga
01 ovo
- Recheiro:
01 lata de leite condensado
60ml de suco de limão
- Merengue:
02 claras
04 colheres(sopa) bem generosas de açúcar
Modo de fazer:
Derreta a manteiga e misture aos outros ingredientes da crosta, modele em forminhas individuais (eu utilizei aquelas de silicone, pra facilitar na hora de desenformar) e leve ao forno em 180º por 30 minutos.
O recheio é o mais difícil de preparar hahaha, #soquenão, misture os 2 ingredientes e reserve.
Para fazer o merengue, leve ao fogo baixo as claras e o açúcar, vá mexendo até o açúcar derreter, quando isso acontecer, desligue o fogo e leve a batedeira por + ou - 5 min ou até formar picos firmes.
Depois é só montar: desenforme as crostas de nozes, coloque o recheio e com o auxilio de um bico de confeitar cubra o recheio com o merengue. Na foto acima foi utilizado um maçarico culinário para queimar as pontinhas do merengue, mas como eu não tinha esse "artefato" aqui em casa, finalizei as minhas tortinhas jogando raspas de limão... e te garanto que ficou tão charmoso quanto!!!
Viu como é fácil... se bobear dá pra fazer hoje ainda!!! Depois me contem o que acharam...
Bjs
TAGS: Culinária
Paulinha para de fazer sacanagem comigo!! Olha as coisas que você posta hahahahaha
ResponderExcluirMorri agora com essa receita, vou colocar em prática meu talento culinário o quanto antes. Beijos flor!!
http://www.detudoumtanto.com
Huuuuummmm Hevelyn não esquece de me chamar viu.... por que só de lembrar está me dando água na boca, rsrsr!!!!
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