11 março 2014

SOBREMESA: Maçã assada ao mel

11
mar
2014
Foto: Thais Freitas

Olá meninas,

Ontem passeando pelo meu insta (@uaiquecharme, passo horas por lá, rsrsr) eis que me deparo com esta belezura ai, só de olhar fiquei com água boca e lógico tive que cutucar a dona desta foto (@thaisfreitas), que gentilmente me cedeu o link da receita. Eu, clarooooo!!! Não poderia deixar de testar e compartilhar com vocês.

Então vamos aos ingredientes:

6 maçãs
1 colher sobremesa de manteiga
2 colheres de sopa de brandy ou conhaque
2 colheres de sopa de mel
Canela em pó a gosto
Sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo: 

Corte a parte superior da maçã e retire o seu miolo.
Coloque um pouco de manteiga no centro.
Regue a maçã com o brandy ou conhaque, o mel e salpique a canela em pó.
Tampe a maçã com a metade que havia sido cortada.
Cubra as maçãs (no meu caso a maçã, rsrs) com um papel alumínio e leve ao forno pré aquecido em 200cº.
Asse por uma hora, até as maçãs derreterem.
Sirva ainda quente. A sugestão é acompanhar com sorvete de creme ou chantilly, mas como resolvi testar a receita de ultima hora, eu não tinha nem um nem outro, improvisei com creme de leite mesmo... o que já ficou muito bom, então penso que com o sorvete da receita original deve ter ficado divino.

Com certeza testarei de novo com sorvete e depois conto pra vocês. 

A receita é tão facinha que dá pra arrisca-la inda pro almoço de hoje... 
  • Hummmmm!!! D-E-L-Í-C-I-A 


Brigadinha Thaís por esta gostosura.
Bjs!







2

2 comentários:

  1. Está parecendo tão delicioso! Vou testar!
    Beijos

    www.oolhaisso.com

    ResponderExcluir

Brigadinha pela visita, se gostar, não deixe de seguir o blog.
Deixe o link do seu para que eu o visite também...
Todos os recadinho serão respondidos em breve!!! ♥
Bjs.