Pois esta foi a minha salvação, ela é uma receita muito prática e fácil de fazer ficando pronta em menos de 30 minutos.
Como a receita foi um sucesso resolvi compartilhar com vocês, então vamos separar os ingredientes?!
Modo de preparo:
Faça um brigadeiro de panela com
os 4 primeiros ingredientes, eu gosto de acrescentar o creme de leite para
deixar o brigadeiro menos doce. Evite substituir o chocolate em pó por toddy ou
similar pois os achocolatados já vem com açúcar em sua composição o que pode
deixar o resultado final do seu doce um pouco enjoativo.
O ponto correto do
brigadeiro deve ser um pouco mais mole, não espere desgrudar do fundo da panela
pois a nossa intenção não será de enrolar e sim espalhar este brigadeiro sobre
a torta. Deixe esfriar ou se estiver com muita presa, como eu estava, esfrie em
banho Maria com umas pedrinhas de gelo na água.
Pique todos os Bis em 3 pedaços.
Depois retire o sorvete da
geladeira e espalhe no fundo da travessa uma camada generosa de mais ou menos 3
cm. A Kibon tem uma linha de sorvete de creme “Cremossisimo” que é feito com
70% de leite eu optei por utilizar esta marca, pois ela é realmente muito
cremosa ficando mais fácil de modelar no fundo da travessa.
Mas se você preferir
outra marca, pode retirar o sorvete da geladeira antes de começar a fazer o
brigadeiro, assim ele tem tempo para ficar um pouco menos consistente.
A sequencia das camadas na
travessa ficará da seguinte forma, 1º sorvete, 2º bis picado, 3º brigadeiro de
panela.
O ponto correto do brigadeiro deve ser um pouco mais mole, não espere desgrudar do fundo da panela pois a nossa intenção não será de enrolar e sim espalhar este brigadeiro sobre a torta. Deixe esfriar ou se estiver com muita presa, como eu estava, esfrie em banho Maria com umas pedrinhas de gelo na água.
Mas se você preferir outra marca, pode retirar o sorvete da geladeira antes de começar a fazer o brigadeiro, assim ele tem tempo para ficar um pouco menos consistente.
A sequencia das camadas na travessa ficará da seguinte forma, 1º sorvete, 2º bis picado, 3º brigadeiro de panela.

Caso você queira pode
substituir os morangos por castanhas trituradas, coco ralado, o próprio bis, nozes... enfim vai da criatividade de cada um.
O refratário utilizado tinha as seguintes medidas: 25x15x06 e foi suficiente para seis pessoas.
Espero que tenham gostado da receita e se aventurem a testa-la, pois posso garantir que é impossível comer apenas um pedaço.
Espero que tenham gostado da receita e se aventurem a testa-la, pois posso garantir que é impossível comer apenas um pedaço.
TAGS: Culinária
Perfeita !! Prática, fácil e deliciosa ! Completamente aprovada !
ResponderExcluirEbá! fico feliz que aprovou...
ResponderExcluirAmeeeei, vou fazer esse fim de semana com certeza kkkkk Adoroo!
ResponderExcluirBeijos
http://www.decorpenduricalhos.com.br/
Oi PAula!
ResponderExcluircomo disse no facebook que LINDOOOO seu blog,3
amei :)
Vou votar sempre!
anoitei aqui a receita viu? *-*
estou aproveitando minhas feria spara terinar meu dotes na cozinha rs
beijos
tamigarotaindecisa.blogspot.com.br
https://www.facebook.com/bloggarotaindecisa